Debido a su ubicación desarrollan la agricultura en la regiones montañosas, ellos trabajaban con el método se siembra escalonada o terrazas de cultivo; principalmente se basaron en la producción agrícola por medio de técnicas avanzadas, las terrazas y sistemas de riego, cultivaron maíz, yuca, papa, frijoles, algodón, tabaco, coca, etc. las tierras eran propiedad comunal y se trabajaban en forma colectiva, además cada familia tenía su terreno y podía cultivar sus propios alimentos. Se preocuparon por tener mejores condiciones para cultivar la tierra por lo tanto crearon los andenes, son terrazas agrícolas artificiales que sirven para obtener tierra útil para la siembra en las escarpadas laderas andinas, con esto se aprovechar mejor el agua, haciéndola circular por canales, este sistema serbia para sembradíos, para evitar la erosión del suelo y para el lavado de la sal mineral. También desarrollaban la ganadería, particularmente la llama y l alpaca (camélidos domesticados por el hombre andino) y también fueron utilizados otras dos especies de estos, la vicuña y el guanaco los cuales no eran domésticos.
En tanto el comercio inca constituyo un factor de unificación y de intercambio entre las distintas regiones del imperio, desde la costa llegaba el pescado seco a la cordillera de los andes, y de la misma manera los habitantes de la costa recibían los productos agrícolas y artesanales provenientes de las montañas.
*otro tipo de sistema economico
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)